Penasaran? Klik aj ya.. ;-)

Assalaamu’alaykum..

Alhamdulillah...Abdi masih bisa mempostingkan artikel di blog ini

Okey, langsung ke intinya aja, di kesempatan kali ini abdi mau memberikan tips agar blog / web kita SEO dengan search engine.

Langkah2nya sudah Abdi jadikan dalam format pdf. Tidak Abdi proteksi kok. Jadi kamu2 bisa mengedit, menyabarluaskan bukan tujuan komersil, selama catatan kakinya masih ada ;-)

Yang perlu diperhatikan untuk lebih sohiban dengan search engine :

1. Keyword pada domain name

Jika kamu pengen buat website yang isinya tentang masalah keuangan, alangkah baiknya anda menggunakan domain, www.money.com atau www.uang.com , jadi intinya, garis besar content dari blog/website kamu sesuai dengan domain name kamu.

2. Keyword pada nama file

Jika kamu mempunyai halaman yang berisikan tentang bagaimana caramenghasilkan uang dari internet, maka alangkah baiknya apabila anda menamai halaman tersebut misalnya dengan money.html, atau money.php

3. Keyword pada page title

Page title pada halaman anda sangat diperhatikan oleh search engine, maka alangkah baiknya apabila anda mengoptimalkan penggunaan title tersebut, usahakan title sangat relevan dengan content dari page kamu.

4. Keyword pada headline,

Bagi kamu yang sudah menguasai HTML. Pasti mengenal tag H1, H1, dst.Haedline sangat diperhitungkan oleh search engine.


5. Gunakan keyword yang relevan pada META TAG

Jangan sekali-kali kamu menggunakan keyword yang sama sekali tidak ada hubungannya dengan content page, karena search engine akan menganggapnya sebagai spamming.

6. Keyword pada page content

Keyword yang diharapkan harus terdapat pada isi halaman web. Gunakan juga frase atau katakata lain yang ada hubungannya dengan keyword utama.

7. Meta Tags

Adalah tag-tag HTML yang digunakan untuk menggambarkan keseluruhan isi content

8. Link Popularity

Adalah jumlah halaman web lain yang memasang link menuju website/blog anda (terkenal euy).

Search Engine sangat2 memperhitungkan ilnk popularity ini. Semakin banyak blog/website

kamu terkenal, maka semakin mudah ditemukan oleh search engine.

Untuk segera bisa melihat bagaimana salah satu Teknik SEO itu, silahkan DOWNLOAD. Gratis kok..! ;-)


Semoga bermanfaat.

Wassalaamu'alaykum..

Yukk baca selengkapnya.. ;-)

Cara membentuk Cookie di link Affiliasi.

Posted by Blog Bisnis | 8:24 PM | 1 comments »

Assalaamu’alaykum..

Alhamdulillah.. Apa kabar kalian semua? Pada sehat ?

Kali ini Abdi mau ngejelasi tentang bagaimana cookie itu terbentuk. Dan untuk apa gunanya?

Oke, langsung aja. Sesuai dengan namanya ‘cookie’ benar2 tidak ada hubungannya dengan sepotong kue. :-D Cookie di dunia pemograman disebut sebagai sekumpulan script yang berguna untuk menyimpan data seseorang dalam jangka waktu tertentu.

Jadi kamu2 sekalian jangan takut gak kebagian upah affiliasi, karena memang sudah sengaja dirancang sedemikian rupa agar apabila sekali saja orang lain mengunduh link affiliasi anda, maka dalam jangka waktu beberapa bulan cookie akan disimpan di dalam komputer lokal milik si pengunduh. Apabila suatu saat si pengunduh datang (dalam jangka waktu masih terdapat cookie) untuk membeli produk, maka si pembeli tersebut masih masuk ke dalam daftar affiliate member tersebut :-D Cukup adil bukan ? ;-)

// Awal script -----------------------------------------------------

include("setting/config.php");include("fungsi/fungsi.php");

if(isset($_GET['id'])){

$inTwoMonths = 60 * 60 * 24 * 60 + time(); setcookie('lastid', $_GET['id'], $inTwoMonths); }

elseif(isset($_COOKIE['lastid']))

$id = $_COOKIE['lastid'];

else $id="isi_dengan_id_default_anda";

// Akhir script -------------------------------------------------------------

Fungsi2 di atas lah yang mempunyai kemampuan untuk menyimpan cookie. Biasanya disimpan di bagian index.php di bagian teratas.

Baris pertama,

include("setting/config.php");include("fungsi/fungsi.php");

adalah tergantung di letakan dan dinamai apa fungsi sebagai koneksi ke database. Lalu kita include dengan URL tempat pengaturkoneksi.php itu dibuat.

Yang terpenting adalah pada :

1. $inTwoMonths = 60 * 60 * 24 * 60 + time();

Baris ini, merupakan logika pada string untuk menentukan berapa lama cookie akan disimpan di komputer lokal si pengunduh link affiliasi, dan

2. setcookie('lastid', $_GET['id'], $inTwoMonths); }

Baris ini berguna untuk menge-set cookie dengan lastid member, lalu memakai metode $_GET[‘id’], dan mengeset waktu cookie disimpan dengan $inTwoMonths artinya $inTwoMonths akan diganti dengan 60 * 60 * 24 * 60 + time();

Wokey, itulah bagaimana cara cookie disimpan di komputer lokal si pengunduh atas affiliate anda.

Jadi, jangan takut tidak mendapatkan komisi dari affiliate ;-) Insya Allah, Adil. ;-) :-D

Semoga bermanfaat..

Wassalaamu’alaykum..


Yukk baca selengkapnya.. ;-)

Assalaamu’alaykum..

Alhamdulillah.. Abdi masih diberikan kesempatan untuk menulis di blog ini J

Kali ini Abdi akan membahas tentang Affiliate atau Reseller dari orang yang sudah mempunyai produk.

Abdi yakin pasti yang membaca artikel ini tidak heran lagi dengan kata-kata ‘Affiliate’ atau ‘Reseller’ dll. Jadi Abdi yakin semua udah pada tau. J Untuk yang belum tau, Abdi kasih tau yaa, Affiliate / Reseller itu adalah kita menjual kembali produk orang lain atas rekomendasi kita. J

Di dunia offline disebut, ‘ perantara ‘. Ada upline dan ada downline. Di dunia online juga mengenal istilah perantara tersebut. J Setiap Affiliate atau Reseller di dunia online, pasti mempunyai link URL affiliasi yang menuju ke Website inti, dan apabila ada orang yang membeli produk atas rekomendasi affiliate kita, maka kita dapat komisi. J Tergantung dari admin yang punya produk. J

Contohnya, saya punya barang, kamu2 membeli barang Abdi, nanti Abdi kasih URL affiliate untuk kamu seperti : http://www.contohdomain.com/?id=user/ . Link inilah yang harus kamu sebarkan sebanyak mungkin J karena semakin banyak tersebar, maka akan semakin banyak pula kemungkinan akan diklik oleh orang lain. J

UangPanas.com merupakan situs penjual e-book panduan berbisnis online. J Jadi, Abdi beli E-Book, maka Abdi juga me-resell produk UangPanas.com J Siapa yang untug? Admin untung, Reseller Untung, Anda pun untung karena telah mendapatkan informasi-informasi bisnis yang to-the-point J Kenapa saya katakan to-the-point ? Karena cara bisnis yang diajarkan oleh UangPanas.com langsung membimbing kita untuk melakukan “ Action “, istilahnya, “ Action than Take “. “ Lakukan baru ambil “. J

Dengan menjadi affiliate uangpanas dengan komisi bagi hasil 50 % anda bisa menghemat waktu atas pembuatan produk, pembuatan website, pembuatan webhosting (UangPanas.com mempunyai paket hosting sendiri), pembuatan keamanan database, dll, yang sangat menghabiskan banyak waktu, pikiran, tenaga, dan juga tentunya… UANG :-D

Jujur, Abdi belum pernah me-resell produk UangPanas.com karena setelah bergabung dengan UangPanas, pikiran Abdi sangat-sangat terbuka lebar untuk melihat peluang berbisnis di internet. Jadi, Abdi putuskan untuk mempelajari lebih dalam terlebih dahulu sebelum terjun berkecimpun di dunia bisnis online. J Karena jujur saja, Abdi baru saja belajar bisnis, dan itu dari UangPanas.com :-D :-D

Kira-kira tertarik tidak teman2? J UangPanas.com, Google, dan buku lah yang menjadikan Abdi dapat belajar lebih jauh di dunia bisnis online J Dan insya Allah akan belajar lebih jauh dalam karir blogging ini. Karena dengan ini, kita sebagai orang Indo dapat menciptakan peluang usaha, khususnya untuk kita sendiri J

Oke, yang tertarik, ikutin URL Affiliate Abdi saja yaa… ;-) Segera miliki uangmu..!


Daftar di sini ! UangPanas


Semoga bermanfaat.
Wasaalaamu’alaykum..

Yukk baca selengkapnya.. ;-)

Assalaamu'alaykum..

Alhamdulillah.. Abdi mau coba berbagi ilmu nih temen2.. ;-)

Di kesempatan kali ini, Abdi mau berbagi, bagaimana caranya membuat 3 kolom footer / kaki di blog kamu. :-) Siapa sih yang gak mau blognya keren ? :-D Udah keren, SEO lagi jadi sohibnya Bibi Google ;-) :-P



Untuk Mendapatkan ilmu ini, silahan download :-) Abdi sediakan link download agar langsung dikemas dalam kemasan doc ;-)

Terima kasih..

Wassalaamu'alaykum..

Yukk baca selengkapnya.. ;-)

FREE SEO BLOGGER TEMPLATE

Posted by Blog Bisnis | 11:48 PM | , , , | 0 comments »

Asslm..

Waah, baru bisa launching blogger nih :-D setelah berkelana di dunia web wordpress berbasis cms PHP ;-)  

Oke, langsung aja lah ya. Ini ni, ana mau bagi-bagi template blogger gratis.  Insya Allah cukup SEO (Search Engine Optmalization), coz struktur (Abdi gak tau jelasnya) template berikut menggunakan 3 column coding div-tag. :-)

Download 

Download

Download

Download

Tema2 itu yang abdi rekomendasikan.  Yup, jadi silahkan mendownload :-) gratis kok! ;-)

Yukk baca selengkapnya.. ;-)